YUKA DRIVE FEST: Мощный второй этап соревнований в Ростове-на-Дону, заруба Цареградцева и Мигаля и первая девушка, заявившаяся к участию в Джимхане

21. 06. 2024

Второй этап федерального автоспортивного фестиваля по джимхане YUKA DRIVE FEST, проходивший в Ростове-на-Дону, завершился, оставив после себя яркие впечатления.

32 пилота из разных городов и стран продемонстрировали свое мастерство и вступили в борьбу на трассе. «Джимхана объединяет и стирает границы, становясь международной,» – подчеркнул Алексей Шендюков из г. Витебск, Беларусь, дважды завоевавший первое место в двух этапах соревнований.

Второе место за Альбертом Севияном из Новороссийска. «Альберт, мы не верили даже в то, что в квале ты пройдешь в топ-16! Удивительно, но ты добрался до второго места! Невероятная воля к победе и уважение за зрелищную гонку!» — сказал судья Василий Шульц.

Третье место занял Денис Мигаль из команды Fresh Racing, для которого первый опыт участия в джимхане не стал преградой на пути к тумбе.

Кубок Жигулю вручили Владимиру Третьяку на ВАЗ 2107 из родного Ростова-на-Дону. Валерия Зеркальная на своей неоново-розовой BMV e30 из Ростова-на-Дону стала первой девушкой, заявившейся на соревнования по джимхане.

Интересный поворот получила история с зарубой Царя и блогера Василия Русская Джимхана.

Вася не успел восстановить свою Победу и не смог добраться до Ростова-на-Дону в срок.

Денис Мигаль из Fresh Racing узнав, что заруба Васи и Царя не состоится, предложил посоревноваться на своем автомобиле «Носороге».

Но Царя так просто не возьмешь, и понимая, что мощности машин не равны, он любезно одолжил у Сергея Кабаргина его гиперкар «Flanker F».

«Не, ну а че они со своими большими моторами нападают на мой 1.3, он итак там старается, нападает, на клочах едет, греется, все равно везет второе место. Но я против v8 не справлюсь! Если Денис не ошибется, я ж ему секунду проигрываю, а на этой машине выигрываю почти секунду, поэтому я решил на v8 поехать. Эта-то посерьезнее заруба, я-то понимаю, что победа застрянет где-нибудь в текстурах, пока ездить будет, а Денис это победитель квалификации, супер машина и вот эта гонка показатель. Васе, чтоб такую гонку проехать еще пару лет надо поковыряться с Победой».

«Против лома нет приёма»- добавил Цареградцев и вырвал победу у Дениса Мигаля!

Кроме зрелищных заездов, эмоций и драйва, гости соревнований могли опробовать трассу джимханы в онлайн-формате в Симрейсинг Simracer.

А также, увидеть выставку более 40 автомобилей, заценить шоу автозвука, погонять на дрифт-трайках и радиоуправляемых авто.

Дети играли в пилотов на детской джимхане, а взрослые посетители катались на настоящем боевом автомобиле с пилотами в G-taxi.

Мягкие зоны для отдыха, большие цифровые экраны, зоны кальяна и гастро-ярмарка сделали уикенд для жителей незабываемым.

Мастер-класс по оказанию первой помощи, организованный центром Altair, подчеркнул важность безопасности вождения и первой помощи.

После награждения на тумбе группа ВИНТАЖ под свои хиты разожгла публику живым концертом.

Фестиваль прошел при поддержке брендов DRYDRY, NWB и компании iCore и Fortis.

Билеты на следующие этапы в Нижнем Новгороде и Самаре можно приобрести на сайте yukafest.ru

Посмотреть гонку можно по ссылке https://vk.com/wall-211540839_5652