Автоспортивный фестиваль скорости YUKA DRIVE FEST Джимхана в Нижнем Новгороде

27. 06. 2024

Третий этап федерального автоспортивного фестиваля YUKA DRIVE FEST Джимхана пройдет 21 июля в Нижнем Новгороде.

После захватывающих заездов в Воронеже и Ростове-на-Дону, где уже проявились первые фавориты, в том числе из Белоруссии, что придает фестивалю статус международного события, мы продолжаем нашу гоночную эстафету в Столице Поволжья на стадионе Нижний Новгород.

Джимхана — это вид автомобильного спорта, который объединяет всех любителей скорости, драйва и развлечений.

Зрелищность и азарт создают условия, и они простые: с максимальной скоростью за минимальное время пройти трассу с препятствиями в чёткой последовательности, демонстрируя различные техники вождения. Имеет широкое распространение в Японии, США, Великобритании и Южной Африке.

Сейчас Джимхана набирает популярность среди молодых пилотов и профессиональных гонщиков в России. Популяризацией направления является автоспортивный бренд Yuka ADV Pro Racing, который в этом году является организатором фестиваля.

Участие в заездах может принять каждый, для этого просто нужно заполнить анкету и соблюсти довольно несложный регламент. Вероятно, именно поэтому местные любители автоспорта активно регистрируются и принимают участие в фестивале YUKA DRIVE FEST Джимхана. Из Нижнего Новгорода и области уже зарегистрировано более 25 участников.

На берегу слияния рек Оки и Волги встретятся не только легенды автоспорта на своих Toyota, BMW и Жигулях, но и уникальная «Карбоновая королева» Yuka RX-7 супербосса фестиваля, известного во всем мире российского автогонщика-дрифтера, судьи, чемпиона Сибири 2013, 2014 и 2016 года и RDS GP 2022 — Аркадия Цареградцева.

Его знаменитый автомобиль YUKA RX-7 (Mazda RX-7), известный как «Карбоновая королева» — по праву называют легендарным. Заслужив свою популярность в 2009 году, установив рекорд малого круга гоночной трассы «Красное Кольцо» (31,888), машина претерпела множество дополнений.

На данный момент на ней установлено более 18 карбоновых элементов, что делает авто маневренным и быстрым, при этом внешне сохранив благородство тех времен. С авто зрители хотят сфотографироваться ничуть не меньше, чем с его обладателем.
Автоспортивный фестиваль скорости YUKA DRIVE FEST Джимхана в Нижнем Новгороде

Также в Нижний Новгород приедет победитель первых двух этапов Алексей Шендюков YUKA DRIVE FEST Джимхана — чемпион Республики Беларусь по скоростному маневрированию в 2011, 2013, 2014, 2017, призер чемпионата. В 2013, 2014, 2017 годах он стал Чемпионом Республики Беларусь по Drag Racing с абсолютно лучшим временем в классе FWD Street. Кто сможет сразиться с Алексеем и показать лучшее время – увидим уже 21 июля.

Будут и другие именитые пилоты, и их авто. Уникальная возможность увидеть, потрогать и даже прокатиться на легендарных машинах, принимающих участие в международных и российских автоспортивных соревнованиях.

Помимо гонки ТОП-32 лучших пилотов страны, гостей фестиваля ждет множество развлечений: зрелищное шоу звезды канала Русская Джимхана, выставка автомобилей и автозвука, чилл-зона с DJ-сетами, Мото Шоу от известных стантрайдинг спортсменов, дрифт-трайки и многое другое. Гости смогут пообщаться с пилотами, сфотографироваться с их машинами, испытать себя на автосимуляторах и даже прокатиться на полной скорости вместе с профессиональными гонщиками на G-taxi.
Автоспортивный фестиваль скорости YUKA DRIVE FEST Джимхана в Нижнем Новгороде

Для семейных зрителей будет работать гастро-ярмарка, детская джимхана, большой детский аттракцион и зона RC drift для любителей радиоуправляемых автомобилей.

YUKA DRIVE FEST Джимхана — это не просто гонка, это грандиозный праздник скорости, драйва и развлечений, организованный при поддержке брендов DRYDRY, NWB, компаний iCore и Fortis.
Автоспортивный фестиваль скорости YUKA DRIVE FEST Джимхана в Нижнем Новгороде

Поддержите своих героев и погрузитесь в мир автоспорта!

Билеты уже в продаже на yukafest.ru