YUKA DRIVE FEST 2023 состоится 19 августа в Набережных Челнах

01. 07. 2023

Международная компания Yuka ADV Pro Racing более трех лет принимает участие в международных и российских автоспортивных соревнованиях, постоянно расширяя аудиторию болельщиков, помогает привлечь в профессию новое поколение пилотов, освещая успехи пилотов в крупных турнирах. Основным направлением деятельности компании является популяризация и развитие автоспорта, организация крупных спортивных мероприятий и фестивалей для спортсменов и широкого круга зрителей.

Зимний сезон этого года открыл автофестиваль «YUKA FEST Ледовая миля 2023», который проходил на лучшей ледовой трассе страны в городе Вельске Архангельской области.

Летний сезон продолжаем соревнованиями по джимхане в Мекке российского автоспорта, городе Набережные Челны. Место для проведения фестиваля YUKA DRIVE FEST 2023 выбрано не случайно. Набережные Челны — город машиностроителей, важнейший транспортный узел Татарстана, крупный центр металлургической и автомобильной промышленности и родина легендарного КАМАЗа. Он подарил болельщикам сильнейшую команду чемпионов «КАМАЗ-мастер», которая неоднократно побеждала в ралли Дакар, благодаря упорству и лидерским качествам воспитала уже не одно поколение отличных тренеров и пилотов. «КАМАЗ-мастер» представит на фестивале трассу для детского картинга, чтобы юные дарования могли попробовать свои силы и приобрести навыки вождения. 

Объединение поколений — основная задача фестиваля. Золотой челн на гербе Набережных Челнов не только обозначает топонимическое название, но и является образом, указывающим на стремительное развитие, неукротимое движение к цели, совершенствование. Парус представляет собой воплощение успешных начинаний, а весла указывают на самостоятельность. Вплетение женской символики — сохранение традиций и семейных ценностей.

При поддержке администрации города и команды GymkhanaRU мы постарались придумать для вас захватывающую программу, которая будет интересна как ценителям рева моторов и виртуозного управления автомобилем, так и любителям новых впечатлений и совместного досуга всей семьей.

Соревнования по джимхане — это всегда незабываемое и яркое шоу. Этот вид автоспорта получил широкое распространение благодаря легендарному американскому гонщику и шоумену Кену Блоку. Он сделал джимхану известной во всем мире. Один из лучших пилотов в этом виде, сооснователь бренда молодежной одежды DC Shoes, Блок принимал участие во многих видах спортивных соревнований и стал по-настоящему знаменитым благодаря своему проекту Gymkhana. Эта серия потрясающих видео, где Кен показывает филигранное мастерство дрифта в уникальных локациях со сложными постановками, благодаря чему трюки без всяких спецэффектов оказываются просто фантастическими.

Джимхана — один из самых зрелищных видов автоспорта. Задача пилотов, соревнуясь в парных заездах, пройти извилистую и очень сложную трассу со множеством препятствий, правильно выполняя все элементы и за минимальное время. На трассе встречаются конусы, автомобильные покрышки, бочки, шары, которые нужно задеть, и разная крупногабаритная техника. При прохождении трассы пилоты применяют различные техники вождения с элементами драг-рейсинга, ралли и дрифта с вращением на 360°, боковыми заносами и максимальным ускорением.

Соревнования пройдут на идеальной для этого арене Городского Майдана. Ее гладкое бетонное покрытие и формат дают возможность создать максимально интересную и зрелищную трассу, а расположение трибун позволяет зрителям насладиться заездами из любой точки зрительного зала.

Основными хедлайнерами станут Аркадий Цареградцев — российский автогонщик-дрифтер, один из самых именитых дрифт-пилотов страны, чемпион Сибири 2013, 2014 и 2016 годов, вице-чемпион интерконтинентального кубка FIA по дрифту, чемпион RDS GP 2022 года. В настоящее время выступает в Российской Дрифт Серии GP на Nissan 370Z с мотором VR38DETT за команду FailCrew Дарксайд.

И Сергей Кабаргин (aka ddKaba) — российский бизнесмен, видеоблогер, создатель знаменитого Flanker F — первого в России гиперкара для дрифта, пилот российской дрифт серии RDS GP. Участник FIA IDC 2021 в составе сборной России.Предприниматель и гонщик, известный своими экстраординарными проектами, он много времени уделяет проектированию и созданию новых моделей. Недавно команда ddKaba представила публике свой новый гоночный Hot Rod Flying Brick. Уникальный суперкар еще ни разу не покидал родного Санкт-Петербурга. Поездка в Набережные Челны будет первым выездом «летающего кирпича» на трассу, а у наших зрителей будет эксклюзивная возможность увидеть его своими глазами, расспросить создателей напрямую, что же под капотом у нового российского хот-рода, узнать про технические ноу-хау и сфотографироваться.

В квалификационных заездах примут участие более 100 пилотов со всех уголков России и из стран СНГ, по их результатам определятся 32 основных участника соревнований. Правила джимханы позволяют помериться силами и мастерством на трассе тем, кто никогда не пересекается друг с другом в других видах соревнований. На старте встретятся пилоты из самых разных дисциплин: от дрифтеров и раллийных гонщиков до пилотов картинга и гоночной телеги от команды Russian gymhana.

Вас ждет море пиротехники, спецэффектов и огня. Мото-, квадро- и багги-стантрайдинг от наших партнеров MAХX Motors. Выставка уникальных маслкаров и ретроавтомобилей из частных гаражей. Граффити-художники превратят обычное авто в уникальный арт-объект. Уникальные фотозоны и сюрпризы для прекрасных дам. Для наших маленьких гостей открыт детский парк развлечений: аквагрим, аниматоры, карусели и аттракционы, сладкая вата и поп-корн.

На вечернем Line-Up наших зрителей ждут специальные гости! Line-Up откроет саундпродюсер DJ M.Hustler, DJ Cherocky и на десерт легендарный DJ FEEL. Они подарят вам энергичную и незабываемую ночь, наполнив каждый трек яркими эмоциями. Готовьтесь к головокружительному взрыву звуков и лучшим хитам нашего времени! Будьте готовы окунуться в мир бесконечного танца и невероятных ритмов! Потрясающая атмосфера и море позитива.

Всех наших гостей ждут феноменальные трюки, отличное настроение и незабываемые  впечатления, которые надолго сохранятся в памяти.